В пресс-центре ИА «НАШ ПРОДУКТ» прошла пресс-конференция на тему: «Установлен оператор мобильной связи, который способствует мошенничеству в Украине». Пресс-конференцию провел Александр Драников, генеральный директор Информационного агентства «НАШ ПРОДУКТ».

Информационное агентство «Наш продукт» в рамках собственной программы потребительских экспертиз протестировало качество услуг, предоставляемых компанией «МТС-Украина» в рамках SMS-акции «100 авто за 100 дней».

«Журналисты нашего агентства приняли участие в акции не с целью что-либо выиграть, а с целью оценить качество услуг данного оператора. Акция проводилась не впервые, 2 года назад ребенок одного из наших журналистов потратил на такую акцию 1500 гривен. Причем ребенок утверждал, что отправлял исключительно правильные ответы. Вы знаете, что дети особо болезненно реагируют на несправедливость», - рассказал Александр Драников.

Все смс участия в данной викторине журналисты фиксировали с помощью двух видеокамер - одна снимала общий план, другая - процесс отправки смс. Журналисты пользовались исключительно функцией «ответить». Исходя из этого, ответ на смс N1 фиксировался именно как ответ N1. При этом уже в первый день акции 51 смс было признано неправильным. Например, неправильными были признаны ответы на вопросы: «Где находится Андреевский спуск: в Киеве или в Одессе?», «Верка Сердючка это Андрей Данилко, или Виктор Павлик?», «Традиционная одежда казаков - шаровары, или кальсоны?». По словам Александра Драникова, смс поступали с интервалом 13 секунд, что мешало успевать отвечать на них. Некоторые смс с вопросами приходили «битыми».

«На третий день участия в акции поступило смс: «Если вы хотите получить дополнительно 500 баллов, подключите к акции друга». 5 октября мы начали играть вторым телефоном. В течение дня ответили на 71 вопрос. Порог, с которого робот МТС начинал «ошибаться» был тем же, что и на первом телефоне - он удерживается на отметке примерно 200 гривен. Мы обратились за консультацией к IT-специалистам. Нам ответили, что компания МТС может проводить акцию на не оттестированном техническом оборудовании, по второй версии этот технический сбой может быть заложен намеренно», - отметил Александр Драников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале