Министерство внутренних дел получит 10 автомобилей в подарок за разваленное дело о заказном убийстве. Об этом заявил депутат от «Народной самообороны», министр внутренних дел в оппозиционном правительстве Геннадий Москаль, пишет «Фокус».

Ранее стало известно, что Джамал Алоян - брат убитого владельца столичного торгового центра «4room» Шабаба Алояна - подарит МВД Украины 10 автомобилей в благодарность за раскрытие заказного убийства. «Из достоверной информации, которой я владею, за подарком в размере 10 автомобилей стоит незаконное закрытие с помощью МВД Украины уголовного дела №2220001, возбужденного 18.01.2010 года следственным ГУБОП МВД Украины в отношении Алояна Артура Шабабовича - т.е. племянника того, кто намерен подарить автомобили», - заявил Москаль.

Москаль сослался на материалы досудебного следствия по делу. Из заявлений депутата следует, что после гибели отца Артур Алоян якобы задумал убийство некоего Мамояна, считая его причастным к стрельбе в ТЦ «4room». Утверждается, что с этой целью Алоян якобы обратился к своему знакомому Джамбулатову и пообещал 150 тыс. долларов. Преступление не состоялось - предполагаемый исполнитель добровольно отказался от убийства.

Москаль утверждает, что фактически раскрытое уголовное дело попытались развалить. Именно этим объясняет депутат тот факт, что дело было изъято у ГУБОП и передано Главному следственному управлению, после чего долгое время не направлялось в суд. «В итоге все закончилось тем, что Шевченковский районный суд Киева, используя сознательную бездеятельность следствия, дело вообще закрыл», - подчеркнул Москаль.

«Возникает вопрос: сегодня у МВД Украины есть вообще какие-то моральные принципы, чтобы при данных обстоятельствах получать подарок в виде 10 автомобилей за разваленное дело о заказном убийстве. Неужели история с «Кадиллаком» ничему не научила руководство МВД Украины?» - возмущается политик.