В очередной раз в фокус попал скандал со всемирно известным интернет-гигантом Google. В различных СМИ появилась информация, что представители компании Google заимствуют у обладателей новых идей их, так называемые, старт-апы (новые проекты), сообщает Bigbord.net.

Не так давно было разработано ноу-хау, прорыв, если хотите – система Postprofit, которая дает возможности журналистам без особого труда, при помощи лишь одного только клика, абсолютно бесплатно размещать свои публикации в одночасье на нескольких новостных сайтах.

Ранее компания Postprofit пользовалась рекламными услугами компании Google, но потом внезапно их аккаунт был заблокирован. Это случилось сразу же на следующий день после того, как ресурс начал свою работу. Примечательно, что за один день работы сайта, системой Postprofit воспользовалось более 400 человек, которые одним кликом разместили свои материалы в нескольких сотнях интернет-изданий. Можно предположить, что запрет рекламы делается с одной целью – забрать ноу-хау, разработанное компанией Postprofit, под свое крыло, используя монополистические позиции на рынке интернет-рекламы.

Ведь всем известен факт – для того, чтобы продвинуть рекламу своего бизнеса, а тем более систему мгновенного распространения во всемирной паутине авторских журналистских материалов, вы вынуждены пройти техотдел Google, а потом им щедро заплатить. Тогда, возможно, у вас есть шансы привлечь к себе воистину неисчисляемую аудиторию пользователей сети Интернет. Не исключен также вариант, что шансов и вовсе нет. А все потому, что когда вы начинаете изъяснять свою идею представителю технической службы Google, и она кажется ему интересной, то оному ничего не стоит обыграть ситуацию в ракурсе, мол, «извините, но нам это не интересно». Впоследствии этот представитель вышеупомянутой компании понимает, что идея полностью в его власти. Ну, как тут не поддаться соблазну заработать себе дополнительные баллы, запустив систему от своего имени? Все делается по технике, да так, что комар носа не подточит. Система немножко видоизменяется, чуть совершенствуется и выпускается под брендом интернет-гиганта Google. Новаторы, естественно, остаются с носом.

Для того чтобы всецело осознать беспардонность технической поддержки Google, рекомендуем почитать их переписку с представителем Postprofit.

С этим адресом осуществлялась переписка: AdWords Support
Тикет: [#695344441] Последнее предупреждение: многочисленные нарушения в Вашем аккаунте Google AdWords
Google:
Сообщаем, что Ваш аккаунт Google AdWords может быть заблокирован в связи с многочисленными нарушениями наших правил относительно рекламы, в том числе рекомендаций по обеспечению качества целевой страницы и сайта. Ниже приведен примерный список отображаемых URL сайтов, на которых были допущены нарушения. Просим Вас проверить, соответствуют ли объявления, в настоящее время содержащиеся в Вашем аккаунте, этим правилам. Это наше последнее предупреждение: дальнейшее нарушение рекомендаций по обеспечению качества целевой страницы и сайта приведет к незамедлительному блокированию аккаунта.
Идентификатор клиента: 396-824-8276
postprofit.net
Postprofit:
Пожалуйста, объясните, что за объявление было не корректно, я уже пишу несколько раз вам, но так никто и не отвечает
***********************************
Google:
Здравствуйте, Эдуард!
Спасибо за Ваше письмо.
В Вашем аккаунте были замечены неоднократные нарушения правил.
Сайт postprofit.net был обозначен как практикующий неприемлемые методы ведения бизнеса. В ответ на неоднократные жалобы пользователей и издателей на объявления такой категории мы запретили рекламировать низкокачественные объявления партнеров, продажу бесплатных товаров и другие коммерческие практики, которые вызывали множество нареканий. В настоящее время действует правило, в соответствии с которым Google не принимает объявления, рекламирующие обогащение практически без риска и с минимальными усилиями.
Как указано в наших Условиях предоставления рекламных услуг, Google оставляет за собой право при необходимости отклонить объявления или прекратить рекламные кампании. Условия предоставления услуг можно просмотреть на странице https://adwords.google.ru/select/tsandcsfinder.
Подробнее о наших правилах в отношении рекламы читайте на странице http://adwords.google.com/support/bin/static.py?page=guidelines.cs&hl=ru.
Благодарим Вас за понимание и сотрудничество.
С уважением,
Тарас
---------------------------------------------------------
Google | Gordon House | Barrow Street | Dublin 4 | Ireland | Registered in Dublin, Ireland | Registration Number: 368047
Postprofit:
Очень признателен вам, что вы чистите поисковик от разного рода "помоек", но я, был бы более признателен, если бы вы объяснили, чем мы нарушили ваши сервисы, рекламируя postprofit.net
Мы сделали сервис для вебмастеров и журналистов, который дает выгоду и тем и другим (журналисты публикуют материалы, а вебмастера их размещают на своих сайтах)
Возможно, вы не вникли в суть всего проекта, и подумали, что это очередной обман с целью заработать.
Ведь гугл свою рекламу размещает даже на "голых" доменах.
Я не вижу ничего плохого в том, что на упомянутые домены, люди могли
"вешать" полноценный сайт, который будут наполнять журналисты.
Но, если вдруг вы посчитаете, что мы нарушаем ваши правила, то мы не будем рекламировать этот ресурс в гугле.
Если же вы хотите более подробную информацию об этом сервисе, то я с удовольствием вам ее предоставлю.
***********************************
Google:
Здравствуйте, Эдуард!
Спасибо за Ваше письмо.
В предыдущем письме я уже сообщал, что Ваш аккаунт нарушил сразу несколько правил, за что и был заблокирован.
Более подробно о правилах https://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=ru&hlrm=en&page=guide_toc.cs&path=policy
Более подробно о Правилах в отношении содержания http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=ru&topic=28436&guide=28435&page=guide.cs&answer=176031
Дальнейшая дискуссия нецелесообразна.
Спасибо большое за Ваше понимание.
С уважением,
Тарас
---------------------------------------------------------
Google | Gordon House | Barrow Street | Dublin 4 | Ireland | Registered in Dublin, Ireland | Registration Number: 368047
Postprofit:
Тарас, я очень хочу что бы вы вникнули в суть этого проекта, и поняли,что никакой ЛЕГКОЙ НАЖИВЫ, либо ОБОГАЩЕНИЯ этот проект не практикует.
А это лишь сервис, который позволяет журналистам размещать свои новости в интернете не на одном сайте, а не нескольких.
Я был бы вам очень признателен, если бы вы мне сказали ваш контактный телефон, и фамилию. Я хочу вам позвонить, чтобы объяснить все.
***********************************

Отказ компании Google в рекламном продвижении продукта Postprofit вызвали массу недовольства у журналистов и ряда информационных общественных организаций . Ведь Postprofit это вовсе не коммерческий проект, а наоборот вожделенная всеми журналистами система.

Представитель одного из журналистских сообществ объяснил коллегам из СМИ, чем вызвано их беспокойство. «Все потому, что такие компании, которые стоят у истоков интернет рынка, не дают писать журналистам независимые, свободные статьи и доносить их общественности. А это, как вы понимаете, монополия, ограничивающая свободу слова и, соответственно законные права граждан в вольном выражении их мыслей.

Является ли это методом работы Google, или же личной нечистоплотностью сотрудников данной компании – доподлинно не известно. Но факт остается фактом – именно компания Google решает, кому быть на рынке, а кому не быть. Например, уже традиционными стали случаи, когда в на популярном нынче сервисе LievJournal без объяснений брали и закрывали домены для индексации, а весь контент (наполнение сайта) ставили на жесткий контроль.

Юристами компании Postprofit направленно обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с тем, чтобы получить разъяснения в отношении действий в компании Google и почему «закрывают» ресурс.

Также удалось пообщаться с одним известным медиа-юристом, который заявил нам следующее: «Всем давно известен факт, что компания Google является главным интернет-монополистом, которому принадлежит доля рынка интернет-рекламы в 95%. Что для него какая-то там развивающаяся система Postprofit? Он (Google) может ее съесть и глазом не моргнуть. Безусловно, их действия незаконны! Но никто в мире почему-то не обращает на это внимание, а тем более в Украине. Чтобы получить ответ – далеко ходить не надо. Все прописано в Конституции Украины в ст. 42».

Приводим абзац из Основного закона Украины в оригинале:
Держава забезпечує захист конкуренції у підприємницькій діяльності. Не допускаються зловживання монопольним становищем на ринку, неправомірне обмеження конкуренції та недобросовісна конкуренція. Види і межі монополії визначаються законом.