Полуторагодовалый малыш умер от тяжелых пинков в Ялте. По данным правоохранителей, смертельные травмы ребенку нанесла родная мать.

Женщина отказывается признавать свою вину. В милицию позвонили из больницы. Медики рассказали: к ним привезли избитого полуторагодовалого малыша. Услышав, что реанимация не помогла и дитя умерло, родители убежали. И мать, и ее сожителя нашли. Об этом пишет Сегодня.

Мать уверяет, что синяки на теле ребенка были, так как он ударился лбом в аквапарке. Отвечая на вопрос, были ли у него еще синяки, горе-мать заявила: «На лбу у него был синяк, вот здесь у него, по-моему, был синяк, был у него синяк вот здесь. Три маленьких. И были у него синячки на животике». Также она отметила, что не знает, откуда синяки на животе.

Эксперты выяснили, что кроме гематом и ссадин, у малыша повреждены внутренние органы. Обвинения в избиении 17-летняя мать категорически отвергает. «Не била его в живот никогда. Ни по голове я его не била, ни в живот», - заверила она.

Однако, специалисты утверждают: такие травмы зачастую являются свидетельством родительского рукоприкладства. Следователи выяснили, что накануне малыш капризничал, требовал внимания, разбросал игрушки, чем рассердил мать.

«По ее словам, она нанесла несколько ударов рукой по его ягодицам, но ребенок продолжал не слушаться. Развернулся к ней спиной, стал плакать, это ее очень раздражало, и она решила снова продолжить наказание, и снова начала его бить, в результате чего ребенок развернулся к ней лицом и удар пришелся в живот», - рассказала Маргарита Сивинюк, старший следователь Ялтинского ГУ милиции.

Когда малыш успокоился, мать перестала обращать на него внимание. Родителей не обеспокоило, что ребенок стал вялым, бледным, все время лежал. Не заволновались они и тогда, когда у мальчика появился понос и началась рвота.

Показать ребенок медиками решили всего через сутки. Но и тогда, получив от бабушки деньги на лечение, родители поехали в магазин. Когда же мальчика отвезли-таки в больницу, было уже поздно.

В квартире при осмотре было обнаружено приспособление для употребления наркотиков. «В этот день они оба находились в наркотическом опьянении, т.е., по всей видимости, им не было дела до ребенка», - пояснила Сивинюк.

В настоящее время возбуждено Уголовное дело по статье 115 ч.2. п.2, п.4, т.е., убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. В отношении мужа данной девушки сейчас ведется следствие и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по неоказанию помощи малолетнему ребенку, в которой он нуждался.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале