Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала членов Киевской и Львовской областных организаций партии «Батькивщина» прекратить голодовку, начатую против фальсификации местных выборов в связи с регистрацией теризбиркомами псевдосписков. Как передает УНИАН, об этом Тимошенко сообщила после общения с участниками голодовки возле Центральной избирательной комиссии.

«Я пришла сегодня попросить свернуть голодовку, выйти из нее. Я обратилась и к львовским коллегам тоже свернуть голодовку, но они сегодня отказываются это делать и хотят продолжить», - сказала Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» отметила, что партия обеспечит медицинскую помощь участникам голодовки. «Мы сделаем все, чтобы их здоровье было под контролем врачей, чтобы они чувствовали нашу поддержку и нашу защиту в эту минуту», - отметила она.

В то же время Тимошенко сообщила, что после начала акции голодовки возле здания ЦИК по поручению киевской областной власти и Президента Виктора Януковича была организована осенняя ярмарка. «Власть не просто пренебрегает требованиями, но и унижает», - сказала она, добавив, что голодающим участники ярмарки предлагали бесплатную еду – блины и колбасу.