Работники столичного УБНОН задержали киевлянина, у которого обнаружили оружие и наркотики. Но самое интересное, что, по информации МВД, 34-летний мужчина оказался одним из «бригадных» известной в 90-е преступной группировки «Рыбки», которая промышляла рэкетом и грабежом.

По данным главка МВД Киева, у молодого человека при себе оказалось 5 грамм кокаина, 10 грамм марихуаны и пистолет ПМР для отстрела резиновых пуль. Об этом пишет Сегодня.

«Задержали его прямо на одной из улиц на Левом берегу», — рассказал замначальника ЦОС главка МВД Киева Владимир Дмитренко.

Дома у мужчины правоохранители нашли целый «арсенал» запрещенных веществ и оружия: еще 100 грамм кокаина, 265 таблеток экстази, 5 грамм псилоцибиновых грибов, автомат и три магазина к нему, а также 86 патронов. По данным милиции, после разгрома одной из влиятельнейших ОПГ в начале 2000-х, киевлянин, который привык жить на широкую ногу, решил заняться продажей наркотиков, психотропов и галлюциногенов.

Сейчас мужчина находится под стражей, а оперативники пытаются установить каналы, по которым он получал наркотики и покупал оружие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале