Обеспокоенность ЕС интеграцией Украины в структуры СНГ имеет обоснованные причины. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный украинский писатель Олесь Бузина.

«Я очень рад, что в Евросоюзе обеспокоены. Все, что плохо Евросоюзу, очень хорошо для будущего Украины. В ЕС у украинской промышленности будущего нет, умрут все предприятия, которые еще остались, а украинцы превратятся в толпу дурачков, которые будут жить в резервации под названием Незалежна Украина и развлекать туристов, показывая гопак», - отметил писатель.

«Многовекторность рано или поздно закончится. Можно себя тешить какими-то умопомрачительными надеждами, что опять воскреснет Виктор Андреевич Ющенко и во главе ста майданов преданных сторонников: одним майданом Ульянченко командует, другим — люди Григорович, третьим майданом жена Ющенко командует, а четвертым майданом командует примкнувшая к Ющенко Тимошенко — и все они пойдут на Киев отстаивать интересы Евросоюза и США в Украине. Но этого бреда не будет, султан в окружении этих четырех любимых жен уже больше никогда не вернется, и Украина все равно выберет тесное экономическое сотрудничество с Россией», - считает Бузина.

«ЕС будет скрежетать зубами, потому что по его шкурным интересам будет нанесен серьезный экономический и геополитический удар. Удар будет нанесен если не в пах, то по брюссельской коленной чашечке — точно», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале