12.10.2010 16:15
Призывы ЕС к Украине определиться в выборе между созданием таможенного союза с государствами СНГ и зоны свободной торговли с Евросоюзом вызваны страхом «потерять» Украину и стремлением не допустить усиления России и ее союзников. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Я думаю, что ЕС боится конкуренции, усиления постсоветского пространства и объединения потенциалов, в том числе социальных, экономических и политических, которые имеют и Россия, и Украина, и Белоруссия, и Казахстан. Подобными вещами и продиктованы их заявления, им не нужен конкурент», - объяснил коммунист.

«И, собственно говоря, политики Евросоюза не для того проводили свою разрушительную деятельность в Украине на протяжении ряда лет, чтобы Украина могла проводить свою действительно независимую политику, что, безусловно, случится, если потенциалы Украины, России, Белоруссии и Казахстана будут объединены. Поэтому подобная реакция понятна, однако за этим заявлением стоят совершенно другие цели, на мой взгляд», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале