«Он всегда технику в порядке держал, был аккуратным, - безжизненным голосом говорит супруга 56-летнего водителя автобуса «Эталон» Николая Гречки Тамара. - Но автобус - не новый, за его исправностью хозяин должен был следить. На протяжении многих лет, перед тем как муж уходил на работу, просил благословить его. Так было и вчера. Он сказал: «С Богом». Не помогло. Не знаю, как дальше жить».

Разговаривая с корреспондентом «КП», Тамара Гречка еще не до конца осознавала страшную правду - ошибка ее мужа стоила жизни 42 человек.

Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника».

Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…

«Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...»

Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще четверо умерли днем в больнице.

О причинах аварии практически одновременно сообщили в ГАИ, МЧС и Приднепровскую железную дорогу - водитель нарушил правила движения на нерегулируемом железнодорожном переезде.

«На этом перегоне нет шлагбаума, - говорят в пресс-службе «Укрзалiзницi». - Но исправно работала звуковая и световая сигнализация. Видимость в обе стороны была хорошая, водитель не мог не заметить локомотив. Но он проигнорировал правила и все-таки поехал. Экстренное торможение уже не помогло».

Что происходило в салоне автобуса, выжившие пассажиры рассказали министру транспорта Константину Ефименко, который приехал на место трагедии. Как оказалось, люди буквально умоляли водителя подождать. Но он не послушал.

«Водитель выехал на переезд, а потом стал переключать передачи. В итоге заглох! - рассказали пострадавшие. - Не успел проскочить…»

Перед тем как погибнуть, водитель Николай Гречка вел себя очень странно: вышел из автобуса, чтобы оценить, насколько быстро приближается поезд, а потом завел мотор. Зачем он так поступил - теперь спросить не у кого. Хотя у Николая 36 лет водительского стажа, 20 лет он возил пассажиров.

Сейчас комиссия, которую создали для выяснения причин аварии, разбирается с владельцем автобуса. Возможно, он прояснит причины ЧП.

Через пару часов после аварии на место трагедии было не попасть: дороги закрыли. Спасатели, которые разрезали смятый автобус (поезд протащил его по рельсам 300 метров), доставали погибших и укладывали на землю, накрывая простынями. Родственников и близких к телам не подпускали.

«Как пустить? - пожимает плечами дежуривший на месте милиционер. - Люди обезображены. Родные не выдержат такое...»

Через час к переезду прибежала женщина в домашней одежде. Она искала в толпе маму, которая ехала в растерзанном автобусе. Еще немного - и общий непрекращающийся плач был слышен повсюду. У самого ограждения на корточках, обхватив руками голову, сидел мужчина. Он курил и смотрел в землю:

«У меня там двое лежат. Жена и ребенок…»

«Нас у мамы четыре дочки, - рыдала рядом Татьяна Хожиева. - Когда одной из моих сестер было 17 лет, ее сбила машина, но она выжила. А вот маму судьба не уберегла…»

Информация по списку погибших менялась с каждым часом. В конце дня стало известно: в числе погибших - трое детей. Двое 15-летних подростков и 7-летний первоклассник Денис Чепурной. В автобусе он ехал с мамой. Теперь его брат Максим - круглый сирота.

Возле Марганецкой городской больницы - несколько десятков человек. Сюда приезжают те, кто отчаялись получить какую-либо информацию с места аварии. В клинику никого не пускают, даже родственников.

«У меня бабушка в этом автобусе ехала, - говорит местный житель Александр Евтушенко, - Гончаренко Елена Павловна. До сих пор не знаю, жива ли она. Фамилий погибших не сообщают. А может, медикаменты какие нужны, деньги, помощь?»

Всего в больницу привезли 13 человек, в том числе двух машинистов локомотива.

«В тяжелом состоянии в больницу поступили 8 человек, трое - в среднем, - рассказала «КП» начальник штаба по гражданской обороне горбольницы Марганца Вера Гребнева. - Более точной информации нет, так как все врачи, включая главврача, находятся сейчас в реанимации. Днепропетровская больница имени Мечникова помогает нам необходимыми медикаментами».

По словам врача приемного отделения скорой помощи Марганца, пятеро пострадавших находятся в коме, в травматологии - два человека. Состояние всех очень тяжелое, и, как говорят врачи, никаких прогнозов делать нельзя. Для оперативного оказания помощи уже к полудню в Марганец прибыли вертолеты санавиации.

Кстати, сертификацию автобус прошел.

«Городской или пригородный автобус «Эталон» соответствует всем требованиям безопасности, - говорит заместитель председателя правления Бориспольского автозавода Владимир Недашковский. – Но в том случае, если его выпустили после 2006 года. Именно тогда были введены нормы краш-тестов. Правда, теста на лобовое столкновение в плане нет, и «Эталоны» их не проходят. Зато он прошел сертификацию в России - машину сбрасывали с высоты 80 сантиметров. Деформация кузова и другие данные показали, что это испытание автобус прошел».

За час до трагедии в Марганце на железнодорожном переезде Широкое - Долинское - Беленькое, что в Запорожской области, грузовой состав въехал в трактор.

«Тракторист погиб на месте, - рассказывают в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - Чтобы оттащить состав и разгрузить место происшествия, был вызван тот самый локомотив. Его движение в графике не было прописано, и он ехал по неправильному пути, как и делается в экстренных ситуациях. Но в любом случае все сигналы на переезде в момент аварии работали».