Народный депутат Тарас Чорновил считает возможной отставку премьер-министра Николая Азарова. Он допускает, что новым главой правительства Президент может назначить министра топлива и энергетики Юрия Бойко, пишет КорреспонденТ.net со ссылкой на «ЛігаБізнесІнформ».

«Отставка вполне реальна, хотя после отмены изменений в Конституцию она уже и не обязательна. Ранее правительство имело, по крайней мере, потенциальную возможность отказать Президенту, а тем более его Администрации, в удовлетворении некоторых не совсем приличных притязаний. Сегодня любой клерк из Администрации может себя приравнивать минимум к министру», - отметил Чорновил.

При этом он добавил, что в последнее время свита начинает играть короля. «При таких обстоятельствах эти ребята и девушки могут захотеть разрушить существующее сегодня равновесие и взять в свои руки всю власть. В таком случае на должность премьера может рассчитывать близкий к Левочкину, Хорошковскому и Фирташу Юрий Бойко. Сам министр Бойко - фигура интересная. Он очень сильный управленец, хороший специалист, но он человек команды, а команда вряд ли может быть названа украинской. Основные действия этой команды больше направлены на удовлетворение интересов сомнительного бизнеса и государственных корпораций наших соседей», - заявил Чорновил.

Как сообщалось, ранее народный депутат от НУ-НС, министр оппозиционного правительства Роман Зварыч не исключил, что в ближайшее время Президент Украины может отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, поскольку по Конституции 1996 года имеет право делать это единолично.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале