Народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина призвала предпринимателей 21 октября под стенами Верховной Рады выразить протест против проекта Налогового кодекса. Об этом пишет «Фокус».

«Я призываю всех предпринимателей, чтобы на 21 октября они приезжали под стены Верховной Рады, проводили пикетирование, акцию прямого действия. Чтобы защитить свои права. Мы рассчитываем, что во время этой акции объединятся все оппозиционные силы. Будем вызывать депутатов из провластных партий, пусть они также дадут свои оценки, обещания предпринимателям», - отметила Ляпина.

По словам Ляпиной, такой вариант Налогового кодекса полностью уничтожит малых предпринимателей, а вот выигрывает от него большой олигархический бизнес. «Более того, без работы может остаться около 5 миллионов украинцев. Потому что речь идет, фактически, об уничтожении упрощенной системы налогообложения. Вводится учет работы, а это - давление и коррупция», - заявила она.

«И если не введут кассовые аппараты, то заставят выписывать специальные чеки, скорее всего номерные, чтобы налоговая могла контролировать настоящие первичные документы. Если внедрить такой учет, то ничего от действующей упрощенной системы не остается. Предприниматели пользовались ею, потому что, платя 200 гривен, могли почти не вести учет. Это ограждало их от давления и коррупции», - добавила Ляпина.

По ее словам, эксперты Минфина констатировали, что из-за Налогового кодекса государственный бюджет может недополучить 10 млрд. гривен. Уменьшатся поступления и в местных бюджетах - минус 2,2 млрд. грн. Хотя предприниматели, при этом, будут платить налогов в 3-5 раз больше.

А еще, как отметила Ляпина, в Налоговом кодексе освобождаются от налогов владельцы пятизвездочных гостиниц. Также документ предусматривает возможность осуществить контрольные проверки, которые могут проводиться безо всяких оснований, без всякого предупреждения и в любое время дня и ночи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале