Основания подозревать раскол Партии регионов у депутата Тараса Чорновила есть, но самого раскола ждать не нужно. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«В любой политической силе есть определенный дисбаланс. Если даже не говорить о партии в целом, даже в руководстве это несколько влиятельных фигур, а то и несколько влиятельных групп. Поэтому посыл и Тараса Чорновила, и многих других, которые уже не раз предрекали распад Партии регионов, имеет объективную основу», - отметил он.

В то же время эксперт подчеркнул, что канцелярия Главы государства не допустит ослабления Януковича из-за конфликтов по партийной линии. «Что касается того, что сказал Чорновил, я так не думаю, потому что Президент сегодня как никогда нуждается в партии. Когда Президент вынужден принимать непопулярные меры, когда он принимает ряд силовых решений, он особенно нуждается в поддержке партии. Поэтому я не думаю, что такой сценарий разыгрывается, тем более из Администрации Президента, потому что в Администрации Президента как раз сосредоточены те люди, которые, собственно, и составляют костяк управления Партией регионов. Поэтому я думаю, что распада не будет», - заявил Булавин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале