Предпоследнее место Украины в рейтинге благосостояния граждан европейских государств объясняется теневой экономикой и засильем коррупции в нашей стране. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

«Основная проблема в коррупции и теневой экономике. Я думаю, что тот уровень коррупции, который существует в государственных органах власти, является основной причиной низкого дохода населения. Поэтому надо бороться с коррупцией и выводить экономику из теневого сектора, что даст возможность малому и среднему бизнесу легче дышать», - считает он.

В то же время нардеп уверен, что нынешняя власть нужных шагов в этом направлении не делает. «Тот Налоговый кодекс, которые сегодня Президент вместе с правительством вносит в парламент, не стимулирует ни малый бизнес, ни средний бизнес к выходу из тени. А наоборот, мы видим факты, когда малый и средний бизнес переходит в тень, соответственно, сокращается количество рабочих мест, выплата заработных плат работающим в этом секторе экономики. И, соответственно, уменьшаются отчисления, которые идут в Пенсионный фонд и для оплаты труда работающим в бюджетной сфере экономики. Надо либерализовать экономику, и тогда жить станет лучше», - утверждает Семерак.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале