«Багнет» продолжает внимательно следить за выкрутасами политиков, участвующих в избирательной гонке. Им всем так хочется попасть или укрепиться во власти, что они готовы буквально кусать себя за локти и хлопать ушами по щекам. Крымский политик Миримский, как известно, уже успел предстать в роли «телезвезды», снявшись в реалити-шоу, где ему пришлось пройти через нечеловеческие испытания – кормить тараканов и жить в одном доме с нищими одесситами.

Кстати, сейчас полуостров продолжает лихорадить – вчера в СМИ появились сообщения о том, что мэры крымских городов намерены просить политического убежища в России. Таким заявлением общественность порадовали городские головы, исповедующие коммунизм – именно представители этой политсилы хотят основать в РФ резервацию для мэров-коммунистов, где планируют «отсидеться» на время правления нынешней власти. К такому радикальному шагу чиновников подтолкнула серия арестов, которые депутат Миримский считает «политическими».

Предвыборный цирк во всеукраинской здравнице продолжает набирать обороты – теперь на сцене Лев Миримский. Кстати, именно этого депутата ВР Крыма часто связывают с фирмой «Киевголография», которую упоминают в ряде скандалов. Главный из них – это то, что предприятие, не имеющее необходимых мощностей и возможностей, получает госзаказ, который не в состоянии выполнить и выводит через себя миллионы государственных средств. Среди причастных к этим скандалам называют и Михаила Бродского, известного своими абсурдными, но имеющими корыстные подоплеки, действиями.

Теперь Лев Юльевич, депутат крымского парламента и по совместительству друг скандального главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, кричит на всех углах о том, что на него, якобы, оказывают давление политические оппоненты. Миримский обратился с заявлением к генпрокурору, начальнику СБУ, министру МВД и крымским силовикам с заявлением о том, что на него, беднягу, «давят». Что именно и чем ему «придавили», Лев рассказывает так: «Возглавляемая мною партия «Союз» и я лично участвую в начавшейся избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов, городских, поселковых голов, назначенных на 31 октября 2010 года. С самого начала избирательной кампании на меня начали оказывать давление неизвестные мне люди, звонки поступали мне на мобильный телефон, высказывались угрозы мне, моей семье и т.п. По этим фактам я уже обращался в правоохранительные органы.

В связи с тем, что я не снял свою кандидатуру с выборов Симферопольского городского головы, по поступившей мне информации, в правоохранительных органах целенаправленно проводится проверка моих предприятий и фирм, готовятся материалы, для возбуждения уголовного дела в отношении меня с целью лишить меня свободы».

Далее Миримский жалуется на то, что его и избирателей хотят лишить конституционных прав – участия в выборах, запланированных на 31 октября 2010 года. Далее пафосно заявляет, что готов ответить на ВСЕ вопросы относительно своей деятельности и предприятий, которые с ним связаны: «Я, Миримский Лев Юльевич, готов прибыть в назначенное время, по официальному вызову и дать любую информацию представляющую интерес для правоохранительных структур, о себе лично, об известных мне фактах и обстоятельствах, информацию о предприятиях и фирмах учредителем которых я являюсь, к которым я прямо или косвенно имею отношение».

Опрометчивое, если вспомнить весьма противоречивую и полную темных пятен биографию (например, с именем Миримского связывают деятельность крымской ОПГ «Башмаки»), заявление.

Но продолжим, же изучать исходящий о помощи крик Миримского: «Кроме этого, заявляю, что я не намерен менять место своего жительства и работы, я не намерен препятствовать установлению истины по любому делу или материалу в отношении меня». Раз уж Лев Юльевич сам напомнил о месте жительства, нельзя не освежить в памяти связанный с ним скандал, произошедший в 2003-м. Тогда депутат Григорий Омельченко обнародовал информацию, что нардеп Миримский является подданным государства Израиль. Как сообщали СМИ, Миримский Лев Юльевич получил гражданство Израиля 17 марта 1992 года, о чем выдано свидетельство личности - внутренний паспорт гражданина Израиля ТЕУДАТ ЗЕУТ №309885010 и заграничный паспорт №5307341. Существуют и данные о том, что «местом проживания Миримского в Израиле является город Ашкелон, где у Льва Юльевича имеется домовладение, автомобиль марки «Пежо» и другая собственность». Кстати, в своем депутатском запросе семилетней давности Омельченко предъявлял Миримскому и то, что его высшее образование – липовое. Никого вам не напоминает?..

Кстати, если все-таки предположения Григория Омельченко небеспочвенны, и Лев Миримский таки является гражданином Израиля, то ему придется его приостановить. Ведь по законам этой страны, если ее гражданин становится депутатом парламента другого государства, то стать полноправным израильтянином он сможет лишь тогда, когда сложит эти полномочия. И оно вам надо, Лев Юльевич? Вон коммунисты просятся в Россию, а вам, если уж так давят и прессингуют лютые враги, не лучше бы отсидеться на Земле обетованной? Но не стоит забывать и о том, что в Украине, во властные структуры которой так стремится Миримский, двойное гражданство запрещено действующим законодательством.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале