Львовская область под руководством Василия Горбаля стала самым политически стабильным регионом Западной Украины. Такое мнение в комментарии журналистам высказал политолог Кость Гордиенко.

«Горбалю удалось сделать то, чего не ожидали от представителя Партии регионов в Львовской области - он доказал, что в условиях проведения сбалансированной, конструктивной политики, даже в таком непростом регионе, как Галичина, можно наладить сотрудничество разных политических сил и организовать эффективную работу всех ветвей власти», - подчеркнул Гордиенко.

«Так сказать «спокойной» силой Горбалю удалось посадить за один стол представителей противоборствующих лагерей и начать дискуссию не о политическом окрасе региона, что происходило при предыдущем руководстве области, а о насущных проблемах Львовской области, - отметил политолог, - результаты не заставили себя ждать: ситуация в регионе и политическая, и экономическая существенно улучшается, а самого Горбаля уважают даже оппоненты».

Также, по словам Гордиенко, то, что именно Василию Горбалю доверили регион, перед которым стоят стратегические задачи, в частности, подготовка к Евро-2012, и в перспективе, возможно, Олимпиада-2022, свидетельствует о том, что к нему есть большое доверие со стороны Президента Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале