Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко права в оценке спада зарубежных инвестиций в экономику Украины. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-бютовец Александр Гудыма.

«Я не отрицаю того, что сказала Юлия Тимошенко, но я как человек, который отвечает за энергетическую сферу, пытаюсь понять инвесторов, которые следят за тем, что происходит в Украине. И видя то, что происходит в стране, которая является одной из самых привлекательных с точки зрения инвестиций, если бы я был, скажем, немецким или французским инвестором, я бы задумался, какие инвестиционные проекты будут осуществляться украинской властью», - сказал он.

«И начал бы с анализа продажи «Укртелекома», или с того, что сегодня хотят приватизировать генерирующие компании в Украине, или какие договора разрабатываются в Фонде госимущества. Ответ: договора разрабатываются исключительно под украинских олигархов, которых назначают в Администрации Президента. То есть никакая компания с привлекательным именем не имеет никаких шансов вклиниться, условно, между Ахметовым, Фирташем, Коломойским и т.д. И за последний год власть это ярко демонстрирует», - добавил депутат.

Гудыма считает, что уменьшение инвестиций связано с деятельностью новой украинской власти. «То есть звучат модные слова об инвестиции, а сама власть делает такие шаги, которые эти инвестиции останавливают. Я в энергетической сфере однозначно оцениваю то, что происходит, как попытку пока что поделить между собой. А что они будут делать после того, как поделят, не хотелось бы говорить, поживем – увидим. Но это будет грустное зрелище. Я считаю, что уменьшение инвестиций связано с поведением самой власти, которая своими коррупционными действиями отпугивает инвесторов», - заметил политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ