Комитет избирателей Украины не имеет отношения к листовке «Навстречу честным выборам 31 октября», распространяемой в Харькове, заявил председатель Харьковского отделения КИУ Михаил Камчатный. Об этом сообщает «Украинская правда».

В буклете приведены данные о трёх кандидатах на пост харьковского городского головы - Геннадии Кернесе (Партия регионов), Алле Александровской (Компартия Украины) и Арсене Авакове («Батькивщина»). В текстах о кандидатах множество оценочных характеристик, позитивных (о Кернесе) и негативных (о двух других кандидатах). Камчатный отверг причастность КИУ к этому буклету. «Мы бы не нарушали закон и выпускали бы с выходными данными», - подчеркнул он.

«К тому же, как видите, цифры здесь отличаются от тех, что представлены в наших исследованиях», - добавил он.

Камчатный подчеркнул, что КИУ выпускает только буклеты просветительского характера и никогда не занимался прямой агитацией. По мнению Камчатного, у листовок может быть два вероятных источника: как сам лидер предвыборной гонки Кернес, так и один из его конкурентов, желающий его скомпрометировать.

Обращаться в правоохранительные органы Камчатный не намерен. По его мнению, для защиты репутации организации достаточно заявления для СМИ о том, что КИУ не причастен к данной продукции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале