Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что власти не смогут остановить массовые протесты граждан и акции неповиновения. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«С каждым днем все больше становится граждан, готовых принимать участие в акциях неповиновения, акциях протеста. Свидетельством этого является вчерашняя акция предпринимателей, которых не собирала ни одна из политических партий и которые по собственным мотивам приехали под Верховную Раду», - сказал Турчинов. Он считает, что судебные решения наподобие запрета Киевской областной организации ВО «Батькивщина» проводить пикет протеста возле Администрации Президента не помогут властям остановить эти процессы.

В частности, Турчинов процитировал соответствующее решение суда, согласно которому областной организации партии «Батькивщина» запрещено проводить мирные собрания не только 22 октября, когда планировалось провести пикетирование, а с 22 октября без ограничения времени. «Если это не издевательство над здравым смыслом, то что это? Запрещают акцию не 22 октября, а с 22 октября. И все. И навсегда. Партии «Батькивщина» запретят проводить мирные акции. Это решение украинского суда», - сказал он, уточнив, что суд запретил проведение пикета, ссылаясь на закон о национальной безопасности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале