Наличие журналистов в местной власти обеспечит ее прозрачность и открытость для общества. Такое мнение озвучил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

«Власть должна быть открытой для людей и прозрачной в своих решениях, поэтому если в списках в органы местной власти идут журналисты, то есть люди, которые привыкли доносить обществу информацию, то это плюс», - убежден политик. Об этом пишет Подробности.

По мнению Гриценко, именно журналисты, которые попадут в органы местной власти, смогут показать людям, какие решения принимаются и какими будут последствия этих решений.

Кроме того, журналисты во власти могут обеспечить обратную связь между властью и обществом.

«Если в местном совете как депутат будет журналист, он может изнутри освещать ее работу, не давать принимать решения «под ковром», изливать свет на действия власти», - отметил Гриценко.

«Тараканы боятся света. И если у власти будет присутствовать человек, который сможет донести правду до людей, они будут бояться принимать решения, которые идут вопреки интересам общества», - добавил он.

Гриценко также отметил, что благодаря освещению работы власти люди смогут увидеть то «странное поле», которого не видели раньше.

«Часто бывает так, что количество решений, которые принимается на сессиях местных советов, не совпадает с тем, что потом обнародуется. Община, наконец, сможет увидеть, что действительно происходит во власти», - отметил он.

Поэтому Гриценко убежден, если журналисты попадут в органы местной власти, «дурь каждого будет видна», власть станет, наконец, прозрачной, и это принесет пользу обществу.