Четверым участникам социального эксперимента «Как прожить месяц на прожминимум» (907 грн.), который проводит с 1 по 31 октября Нацфорум профсоюзов Украины, осталось продержаться неделю.

Как сообщила руководитель пресс-службы НФПУ Юлия Иванова, меньше всех денег осталось у запорожского предпринимателя Сергея Чижова (49 лет) — 50 грн., самой экономной оказалась учительница с Ивано-Франковщины Анна Покотило (47 лет) — у нее 440 грн. Об этом пишет Сегодня.

Сумская журналистка Евгения Суярко (22 года) имеет еще 179 грн., а охранник из Вышгорода (Киевщина) Иван Мисяць (30 лет) — 358 грн. Один участник, напомним, выбыл из-за того, что заболел, и только на лекарства ему нужно было порядка 300 грн.

«Сегодня ничего не ел, как-то даже не хотелось, чаю выпил. Целый день проспал… Наварил картошки, заправил подсолнечным маслом. Так и прожил еще один день», — написал в своем дневнике Иван Мисяць.

Зато он все же починил зимнюю обувь (правда, весьма недорого — за 14 гривен) и теперь не морозит ноги в летних кроссовках.

«Директор школы, где я работаю, говорит, что я плохо выгляжу, советует употреблять витамины. Я уже похудела на 3 кг», — рассказала Покотило.

«Ум отказывается понимать, как живут в этой постоянной безнадеге миллионы украинцев, а им еще надо кормить детей, покупать одежду. Чем мы прогневили небеса?» — вопрошает Чижов.

В профсоюзах обещают, что после эксперимента дневники его участников выйдут отдельной брошюрой, которую направят президенту, в парламент и Кабмин вместе с требованиями увеличить прожминимум.