Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский выразил недоумение в связи с тем, что в сообщениях ряда СМИ со ссылкой на показания члена тамбовской преступной группировки его называют одним из заказчиков убийства известного тележурналиста Владислава Листьева.

«Для меня это, конечно, полная неожиданность», - сказал Березовский по телефону из Лондона. Об этом пишет Lenta.Ru.

«Раньше я думал, что за убийством стоит Коржаков (начальник кремлевской охраны при президенте РФ Борисе Ельцине). А сейчас питерские бандиты возникли, и, я думаю, что (премьер-министр России Владимир) Путин мог заказать Листьева через них», - заявил опальный олигарх.

«Думаю, что Путин перед выборами хочет избавиться от всех подозрительных историй и от этой в том числе. Ну а на кого же еще переводить, если не на меня?», - считает Березовский.

На уточняющий вопрос, к каким именно выборам готовится Путин, бизнесмен сказал: «Он готовится к избранию на третий срок».

Березовский считает, что Листьев «был неугоден» властям страны. Хотя зачем на то время первому зампреду правительства Санкт-Петербурга Путину было нужно убийство журналиста, он не объяснил.

Ранее в СМИ сообщалось, что во время допроса один из членов тамбовской преступной группировки, который был осужден по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, Юрий Колчин заявил, что в числе заказчиков убийства Листьева были Березовский, а также криминальные авторитеты Владимир Барсуков (Кумарин) и убитый в 2003 году Константин Яковлев по прозвищу Могила.