Генпрокурор Александр Медведько исключает свою политическую деятельность в случае увольнения с должности генпрокурора, срок назначения его на которую истекает 4 ноября. Об этом сообщает «Обком».

«Если не буду работать, надо будет отдохнуть, по крайней мере, в народные депутаты точно не пойду», - сказал Медведько. Он отказался спрогнозировать свои шансы на второй срок пребывая на должности генпрокурора, отметив, что это будет решать Президент Виктор Янукович. «Это решает Президент. О своих шансах я не буду говорить. Решит Президент, что должно быть другое лицо, значит, я приму это достойно, и это будет правильным решением Президента», - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что он первым в истории независимости Украины проработал в должности генпрокурора полные 5 лет.

5-летний срок полномочий Медведько истекает в ноябре. Ранее экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предполагал, что вероятными кандидатами на должность генпрокурора являются сам Медведько, первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка и замгенпрокурора Ренат Кузьмин. По мнению депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, вероятным кандидатом на должность генпрокурора, кроме названных, является также заместитель главы Администрации Президента, бывший генпрокурор Геннадий Васильев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале