Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прогнозирует, что принятие Верховной Радой Украины новой редакции Налогового кодекса приведет к массовой потере работы представителями малого и среднего бизнеса. Об этом пишет УНИАН.

«Если окончательно будет принят Налоговый кодекс, а поставили его прием в парламенте сразу после выборов – на 2 или на 3 ноября, то после принятия Налогового кодекса, в целом прогноз, что в Украине сократится более 200 тысяч рабочих мест», - заявила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» в очередной раз заявила, что сегодня предприниматели не имеют возможности предоставить налоговым органам полноценные отчеты, которые отвечали бы реальному состоянию их бизнеса. «Что делает налоговая? Она считает всем налог с оборота и заставляет поставить эту цифру в отчеты – то есть в налоговые декларации. Что делают предприниматели? Они отказываются сдавать такие декларации. Например, в Днепропетровске вообще изобрели уникальное средство: они начали декларации налоговые отправлять по почте, но когда налоговая получала, она там меняла показатели и своей рукой вписывала новые налоговые показатели. Что сделал Днепропетровск? Они посылают в налоговую декларации по почте, но каждую страницу они теперь ламинируют», - сообщила она.

По словам Тимошенко, предприниматели не выдерживают налогового давления и вынуждены отказываться от своего бизнеса. «Люди просто бегут из малого бизнеса. Если сейчас Налоговый кодекс снимет упрощенную систему налогообложения, снимет полностью все льготы, которые даже были у малых предпринимателей, на этом их жизнь закончится. А на этом закончится и успешная экономическая жизнь нашего государства», - констатировала лидер «Батькивщины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале