Президент Украины Виктор Янукович нуждается в тщательно продуманной системе защиты не только с воздуха, но и с воды и сухопутья. Об этом заявил народный депутат от НУ-НС и глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, комментируя возможное появление президентского противоракетного батальона, пишет «Обком».

«Если в министерстве действительно додумались до такого, то идею нужно креативно развить, поскольку Президента нужно защищать от своего народа по всем направлениям. То есть не только с воздуха, но и с воды и сухопутья», – отметил Гриценко.

Нунсовец предложил купить Главе государства две субмарины и нанять конную милицию. «В Германии нужно закупить две подводные лодки и, тщательно замаскировав ряской, вкопать их в муляку где-нибудь в затоках Днепра и Десенки – вдоль маршрута следования Президента из дому на работу. Что касается сухопутных компонентов, то можно одну механизированную бригаду внутренних войск преобразовать в кавалерийскую – чтобы вдоль дороги за президентским кортежем внимательно следили автоматчики на лошадях, расположенные друг от друга с интервалом в 50 м», – считает Гриценко.

«Если этот план будет введен в действие, Виктор Янукович сможет полностью сконцентрироваться на управлении государством», – резюмировал экс-министр обороны.