Власть уже начала применять технологию незаконного изготовления бюллетеней по харьковскому сценарию в Хмельницкой и Ивано-Франковской областях. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«То же состоялось вчера в Хмельницкой области, один в один. То же партия «Свобода» заявила об Ивано-Франковской области, нашли 190 тысяч отпечатанных бюллетеней. Это технология, причем уже совсем другая, когда урны будут упакованы бюллетенями, там уже будет все проставлено заранее, до выборов будут сделаны протоколы», - заявила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, лидер оппозиционной партии также обратила внимание на то, что в Министерство внутренних дел начали поступать сотни заявлений о потере печатей участковых и территориальных избирательных комиссий. «Партия регионов там, где она не имеет участковой или территориальной комиссии, печати, они пишут в настоящий момент в Министерство внутренних дел заявления о том, что потеряна печать, и им выдают дубликат. Этот круг замкнулся», - объяснила она.

По ее словам, учитывая массовые факты подготовки к фальсификации результатов местных выборов, такие выборы нужно не признавать. «Эти выборы в настоящий момент нужно отменять и переносить. И делать так, чтобы под надзором, в том числе ОБСЕ, мирового сообщества, под надзором всех общественных институций Украины просто начать это сначала - с закона, который не будет выборы делать сфальсифицированными еще до их проведения, свободы средств массовой информации, с реальной печати бюллетеней», - заявила Тимошенко.