Президента Украины Виктора Януковича больше всего на этих местных выборах волнует проблема провокаций. Об этом Глава государства заявил во время встречи с послами и руководителями дипломатических миссий – наблюдателей на выборах, пишет УНИАН.

«Что меня волнует на этих выборах? Меня волнуют только провокации», - сказал он. «Уверен, что суды будут работать. И все, кто будет обращаться, получат ответ», - сказал Янукович, добавив, что если не будут работать специально подготовленные отряды провокаторов, то проблем не будет.

Кроме того, Янукович призвал наблюдателей принять участие в наблюдении за голосованием или дать свои оценки. Президент выразил уверенность, что эти оценки будут беспристрастными, и если будут выявлены реальные фальсификации и нарушения, то они получат соответствующую оценку наблюдателей.

Напомним, накануне народный депутат от Партии регионов, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску заявил, что на местные выборы приедет гораздо меньше международных наблюдателей, чем на президентские или парламентские, и они не смогут покрыть все избирательные участки.