Учителя, написавшего президенту Медведеву письмо о проблемах внедрения СПО в школах, уволили. Руководство убедило его уволиться из-за угрозы усложнения вопросов финансирования школы.

Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows. Это несколько противоречит показательно утвержденной программе продвижения СПО в школах. Об этом пишет «Вебпланета».

Например, в классе Сорокина на компьютерах стоял Alt Linux и Ubuntu, и программа подготовки к ЕГЭ на них не работала. Именно поэтому учитель решил обратиться к президенту – он уже писал ему раньше по другим, касающимся компьютеризации школ, вопросам, и выяснил, что это действенный способ общения с властью.

На сей раз, однако, реакция была не той, которой ожидал Сорокин. Через пару недель после отправки письма его вызвали на ковер в местное отделение Департамента образования и объяснили, что он, оказывается, не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter вне зависимости от их должности и социального статуса).

Спустя несколько дней учителю предложили уволиться, причем так спешили, что, по его словам, даже не спросили пароли от компьютеров. Руководство школы, правда, уверяет, что с любовью Сорокина писать письма высшим должностным лицам увольнение никак не связано.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале