На Среднефонтанской площади роскошный «Линкольн» со столичными номерами врезался в «Мицубиси». Пострадавших нет. А водитель последнего Евгений Щудлак рассказал «Сегодня», что виновник ДТП угрожал ему расправой и требовал «забыть об аварии».

«До приезда ГАИ он размахивал «корочкой» и кричал, что за ДТП ему ничего не будет, и, мол, милиция на его стороне. Однако, увидев правоохранителей, он резко стушевался», — уверяет одессит.

По его словам, водитель «Линкольна» также требовал выключить телефон и никому не звонить. А когда на место происшествия приехали журналисты, виновник ДТП, покрыв их отборным матом, начал прятаться от объективов фотокамер.

Страховки у «киевлянина» не оказалось, и компенсировать ущерб, причиненный в результате аварии хозяину «Мицубиси», он отказался, ссылаясь на то, что у него нет ни денег, ни имущества.

«Он кричал: разве что арестуйте мой развалившийся домик в Овидиопольском районе», — говорит Евгений.

Интересно, что на лобовом стекле «Линкольна» был прикреплен пропуск Кабмина с указанием ведомства, в котором якобы работает нарушитель ПДД — Центр развития и реконструкции экономики Кабмина. Сотрудник этого ведомства Владимир Семашко заявил, что в ДТП сотрудники их ведомства не попадали.

«Никаких пропусков от нашего центра мы никогда и никому не выдавали. И наличие некоего пропуска с названием какого-то ведомства, похожего на наше, еще ничего не значит — на рынке сегодня можно купить удостоверение хоть ГРУ, хоть СБУ, хоть ЦРУ», — шутит чиновник.

Между тем источники в криминальных кругах поведали нам, что виновник ДТП — гражданин Д., — экс-член ОПГ криминального «короля» Стояна по прозвищу Арнольд, а сейчас — крупный бизнесмен.

В горГАИ говорят, что дело будет направлено в суд, который и решит степень ответственности «киевского чиновника».

«Дело находится на контроле у начальника городской автоинспекции», — сообщила руководитель пресс-службы горГАИ Алла Марченко. К слову, после того, как с места ДТП уехала пресса, к владельцу «Мицубиси», по его словам, подходили люди опять-таки с «корочками» Кабмина, предлагая «замять» дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале