Сейчас, похоронив своих мам, дети находятся в полнейшей растерянности, не знают, что им делать и как дальше жить. Напомним, что 20 октября на улице Набережной Победы в Днепропетровске произошло кровавое ДТП, когда внедорожник, за рулем которого, как оказалось, был сын прокурора одного из районов города Дмитрий Рудь, сбил насмерть трех женщин, переходивших улицу, и скрылся с места преступления.

Лихача задержали в тот же день, сначала на 3 дня, а после продлили срок еще на 10 дней. Об этом пишет КП.

Все ребята, осиротевшие после страшного ДТП, учились в одной школе и хорошо знают друг друга. А погибших 48-летнюю Светлану Алтухову и 44-летнюю Валентину Турленкову объединяла не только совместная работа на протезном заводе и жизнь в общежитии, но и крепкая дружба.

Погибших женщин похоронили в конце минувшей недели. По словам родственников, все расходы легли на их плечи, и никто со стороны водителя джипа с ними не связывался и никакой помощи не предлагал.

«Мы прочитали в Интернете много неправдивой информации о том, что нам якобы звонили со стороны убийцы и предлагали деньги, - говорит Анастасия, дочь погибшей Валентины Турленковой. - Хотели бы заявить, что это ложь, с нами никто не связывался, никто не приходил, не звонил и даже не извинялся».

По словам другой девушки, дочери Светланы Алтуховой Ксении, имя виновника трагедии они тоже узнали из Интернета. Дочек погибших в милицию пока не вызывали.

Как говорят девушки, с правоохранительными органами связывались их отцы и отчимы. Сами же они хотят добиться справедливости, в частности собираются настаивать, чтобы заседания суда по делу о ДТП были открытыми.

В Днепропетровске происшествие вызвало большой резонанс. В минувшую субботу горожане даже устроили под стенами прокуратуры митинг с требованиями справедливого суда. И поскольку народ не верит, что убийца будет наказан, такие акции решили устраивать каждую субботу.

Помочь семьям погибших пообещали и городские власти, компенсировав затраты на похороны. А поскольку дети живут в общежитиях, им обещали посодействовать и в приватизации комнат.

Милиция области пока никаких комментариев по делу о ДТП не дает. В пятницу состоится заседание суда, и, возможно, тогда станут известны какие-то новые подробности.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале