Украина никогда не станет членом Евросоюза, потому что этого не хотят в самом ЕС. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный украинский писатель Олесь Бузина.

«Украина не сможет вступить в ЕС не в ближайшие 10 лет, а вообще никогда. В этом не виноват никто: ни новая, ни старая власть, ни турки, ни марсиане – никто. Этому есть причина: ЕС не собирается принимать Украину. И все», - считает он.

«Точно так же ЕС не собирается принимать Турцию, Гвинею-Бисау, Нигерию и прочие страны, которые далеки в той или иной мере от ЕС. Вопрос не в Украине, а вопрос в Европе. Просто в Украине есть ряд политиков, которые любят делать вид, что они не понимают, что происходит, и тычут пальцем – тот виноват, этот виноват. Если уж хотят найти того, кто виноват в том, что Украину не хотят принимать в ЕС, то виноватого нужно искать в Брюсселе», - заявил писатель.

Бузина в качестве примера привет соседнюю Румынию. «Румыния – страна намного менее развитая, чем Украина. Румыния не строит космических ракет, не имеет мощной судостроительной промышленности, там угнетаются национальные меньшинства в значительно большей степени, чем это происходит в Украине. По сравнению с Украиной Румыния отсталая страна, тем не менее Румыния принята в ЕС, потому что так захотел Брюссель», - отметил он.

«Украину просто не может ЕС переварить, это тот кусок, который не лезет», - резюмировал писатель.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале