В США задержан 34-летний Фарук Ахмед, проживавший в городе Ашбурн, штат Вирджиния.

Он подозревается в попытке совершения теракта на станции метро в Вашингтоне. По данным американских правоохранительных органов, он поддерживал контакты с людьми, которых считал боевиками «Аль-Каиды», и намеревался помочь террористам осуществить взрывы в подземке. Об этом пишет Сегодня.

Как отмечается в сообщении Министерства юстиции США, ФБР было в курсе его деятельности до того, как он приступил к реализации своих планов, и постоянно следило за ним. Таким образом, власти утверждают, что мирные американцы не подвергались опасности, пока шло расследование.

По данным стороны обвинения, 18 апреля Ахмед приехал в один из отелей, чтобы встретиться с человеком, которого считал курьером террористов. Подставное лицо передало ему информацию о координатах следующей встречи. Она состоялась 15 мая в другом отеле.

Тогда мужчина согласился проследить за станцией метро в Арлингтоне - пригороде Вашингтона, чтобы установить детали работы охраны и часы-пик. Впоследствии он передал подставным агентам снимки и видео со станции.

Если его намерения совершить теракт будут доказаны в суде, то его ждет до 50 лет тюрьмы. «Это ужасно, что человек из Ашбурна обвиняется в намерении взорвать станцию метро ради убийства максимально возможного количества людей», - заявил генпрокурор США Нил Макбрайд.

«Сегодняшнее задержание свидетельствует о том, что угроза терроризма существует в северной Вирджинии. Кроме того, это говорит и о том, что мы в состоянии вычислить тех, кто хочет нанести вред американским гражданам, и нейтрализовать их, прежде чем они начнут действовать», - говорит Макбрайд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале