28.10.2010 10:50
После смерти знаменитого осьминога-предсказателя Пауля киевские животные уже готовятся его заменить. Соревноваться в бою за поклонников в преддверии Евро-2012 будут дельфин, обезьянка и поросенок.

Напомним, осьминог стал символом последнего чемпионата мира по футболу, ведь предугадал результаты всех 8 матчей, на которые делал прогноз. Правда, ходят слухи, что он умер не во вторник, 26 октября, а за два дня до конца чемпионата, и океанариум держал это в секрете. Об этом пишет Сегодня.

«Предсказывать исход матчей сможет один из наших дельфинов — они же очень умные и обладают интуицией», — рассказал нам директор дельфинария «Немо» Алексей Кисловский.

По его словам, сама процедура предсказания может быть такой же, как у осьминога (напомним, он выбирал одну из двух корзин с едой, на которых были нарисованы флаги соперников по матчу, и предсказывал победителя). Другой вариант — дельфину Боцману или Шкиперу предложат прыгнуть в одно из колец над бассейном, на котором будет флаг. «Над технологией предсказаний еще думаем», — говорит Кисловский.

Подумывают о своем четвероногом ясновидящем и в цирке «Кобзов»: «У нас таким могла бы заняться обезьянка, — сказал нам представитель цирка Александр. — Они самые сообразительные и легко обучаемые, как человек. Может, сделаем такой же трюк».

А под Киевом в селе Леточки Броварского района уже готовится к Евро черный вьетнамский поросенок Борис Борисыч.

«Он у нас очень умный и чувствует твое настроение. Сам укладывает себе постель из сена и никогда не злится. Он у нас — мачо: к нему невесты сбегают из соседних сел!» — рассказал нам о своем питомце фермер-свиновод Александр Овчар.

По его словам, спортивные наклонности у Бори наблюдались давно — он очень любит бегать. «Угадывать будет по коробкам с кормом с флажками или пробегать через маленькие воротца с символикой стран», — рассказывает Овчар.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале