Фракция БЮТ не обсуждала вопрос включения Натальи Королевской в состав комитета экономических реформ. Об этом сказал бютовец Владимир Бондаренко, пишет Газета.ua.

По его словам, последний раз фракция собиралась до появления информации об обращении комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики, возглавляемый Королевской, к Президенту Виктору Януковичу с просьбой включить ее в КЭР. «Надо было с самого начала говорить о том, что председатель комитета по вопросам промполитики, которая занимается серьезными проблемами бизнеса, находится вне пределов такого консультативного органа. Если исходить из интересов государства, а не политических, это правильное решение. Я не вижу здесь никаких заигрываний. Насколько я понимаю, она занимает принципиальную позицию - дает принципиальные оценки нынешней власти. Если она будет работать в комитете, который возглавляет Каськив, никому от этого хуже не станет», - отметил депутат.

Бондаренко сомневается, что таким образом Королевская пытается защитить свой бизнес. «Он давно мог быть атакованным и защищенным. Пока я не думаю, что эти две вещи связаны между собой. Надо будет смотреть по обстоятельствам, что будет дальше. Будет ли Королевская перебежчиком - поживем, увидим... Я от Натальи не слышал ни одного слова, которое бы свидетельствовало о возможности ее перебежки. Хотя я сегодня не могу гарантировать чье-либо поведение, ведь даже последние события с Ляшко показали много интересного», - подчеркнул бютовец.

Наталья Королевская начинала свою бизнес-деятельность в компании «ЭТКО», одним из акционеров которой был ее брат Константин, которая занималась торговлей угля и металла. В 2004 году Королевская возглавила семейный бизнес - была избрана руководителем наблюдательного совета ОАО «Луганскхолод». Его торговая марка – «Королевское мороженое».