В Министерстве внутренних дел уверены, что столкновение рейсового автобуса с поездом на железнодорожном переезде в Марганце (Днепропетровская область) произошло в результате совокупности обстоятельств, но решающую роль сыграл «человеческий фактор».

Об этом, комментируя ход следствия, заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, пишет Газета.ua.

По словам заместителя министра, у следствия есть информация о том, что водитель автобуса имел плохое зрение: «Он должен был носить линзы или очки».

Также Фаринник добавил, что водитель достаточно давно проходил медицинский осмотр. Кроме того, замминистра заявил, что авария стала следствием также и человеческого фактора: водитель не ожидал, что в тот момент, когда он пересекал переезд, на рельсах появится еще один поезд.

Кроме того, следствием установлено, что левое боковое стекло кабины водителя автобуса было затонировано сверх разрешенной нормы и его светопропускная способность составляла 2,14%.

Одновременно у следствия не нашла подтверждения версия о принадлежности водителя к деструктивным сектам.

Напомним, страшная трагедия произошла утром 12 октября возле Марганца Никопольского района Днепропетровской области. Переполненный пассажирский автобус на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом.

45 человек погибли, среди них трое детей. Трех раненых уже перевели в травматологию (двое в удовлетворительном состоянии, один - средней тяжести). Пять человек пока в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Аварию признали самым масштабным ДТП за время независимости Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале