Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что нынешняя украинская власть «не творчески» копирует российские проекты. Как сообщает УНИАН, об этом сказал, комментируя очередную инициативу власти относительно создания экспертной группы с привлечением российских специалистов, которые бы разработали новый совместный для двух стран формат учебников по математике, физике, химии, астрономии и истории.

Томенко отметил, что после анализа главных принципов и инициатив нынешней украинской власти становится очевидным, что их действия выглядят фактически как нетворческое копирование российских проектов. «Это и возвращение к Конституции 1996 года, и принципы взаимоотношений с оппозицией и средствами массовой информации, и вплоть до инициативы проведения в Украине зимней Олимпиады по примеру России», - отметил он.

«Если дело пойдет так и дальше, то скоро учителей, научных работников и государственных служащих нужно будет отправлять на стажировку не в страны Евросоюза, а в Россию», - считает вице-спикер.

В то же время Томенко отметил: «Необходимо предостеречь Президента Януковича от ошибочности такого подхода, как, кстати, и подхода предыдущего Президента относительно идеализации американской модели как образца для Украины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале