Основное геополитическое значение Украины связано с вступлением в Евросоюз. Об этом в комментарии From-UA заявил народный депутат Украины от фракции НУНС Геннадий Москаль.

«Основное геополитическое значение Украины связано с вступлением в Евросоюз, но это как солнце: чем мы ближе к нему идем, тем оно дальше заходит. Украина абсолютно ничего не делает в этом направлении. Отношения с Россией, как было у Кучмы, по-ленински - типа два шага вперед, шаг назад, ни к чему не привели, и опыт Лукашенко должен научить, что Россия как была большим другом и братом, так в один день и стала злейшим врагом. И мы уже имеем опыт с газом. Поэтому я считаю, что у нас один путь - интеграция в европейское сообщество, тогда все вопросы отпадут сами по себе», - отметил Москаль.

«Мы географически находимся в центре Европы. И если нам отведена зона буферной зоны сегодня, то это путь к тому, что мы будем сырьевым придатком для ЕС, для России, а также зоной сброса всякой продукции, которая не пользуется спросом, фальсификата и т.п. То есть превратимся в резервацию. А если мы вступим в ЕС, то только тогда Украина начнет подниматься. А до этого это будет болото, превращающееся в трясину, которая может и нас затянуть», - подчеркнул он.