Совладелец компании «РосУкрЭнерго», бизнесмен Дмитрий Фирташ едва не погиб в одном из ресторанов Обуховского района Киевской области. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на анонимного посетителя отельно-ресторанного комплекса.

Инцидент случился вечером во время деловой встречи олигарха с Максимом Кропивницким, в криминальных кругах Киева считающимся причастным к торговле оружием. «Фирташ и Кропивницкий долго беседовали на повышенных тонах, хорошо выпивали. В конце разговора Максим достал из багажника своей машины автомат и начал беспорядочную стрельбу. За ним погналась охрана», - сообщил собеседник СМИ. «После этого предприниматель с кем-то долго говорил по телефону, не исключено, что это были сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Окружающие смогли расслышать информацию о задержании Кропивницкого сотрудниками ГАИ на выезде из Киева в Вышгородском направлении», - отмечается в сообщении.

Источник утверждает, что Фирташ покинул ресторан в кольце усиленного сопровождения вооруженных лиц.

Накануне сайт «Тема» опубликовал информацию о том, что 26 октября поздно вечером в имение Фирташа в Конче-Заспе, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. «Разгрузив машины, строители начали палить на участке рубероид. Костер получился недюжинных размеров. Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа - Ушинского, владельца сети тюнинг-ателье «Автолайф», - отмечается в сообщении. Ушинский только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором, требовал прекратить, однако строители продолжали процесс. «Возмущенный Ушинский забежал в дом, выхватил ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю», - пишет СМИ. После этого Ушинский усадил беременную супругу в автомобиль и ретировался в направлении Киева. Правоохранительными органами прибывшими на место происшествия была проведена операция «Перехват», стрелявший был схвачен и помещен в КПЗ. «Спешно возбудили уголовное дело по хулиганке, четвертой ее части, предусматривающей лишение свободы от трех до семи лет. Ушинский провел в клетке двое суток в ожидании решения суда», - отмечается в сообщении.