Представительство ООН в Украине обеспокоено из-за появления своего логотипа на бигбордах Партии регионов. Такие действия в ООН назвали несанкционированным использованием эмблемы, пишет «Фокус».

Ранее Партия регионов разместила в Черкасской области бигборды, где предвыборные слоганы регионалов были размещены на фоне официального логотипа ООН.

Сигнал ООН направил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. Представительство Организации объединенных наций потребовало от Черкасской облгосадминистрации немедленно демонтировать политическую рекламу, поскольку нелегальное использование логотипа и эмблемы ООН строго запрещено. Черкасская власть, в свою очередь, пообещала снять рекламные плакаты.

Заместитель председателя ВР положительно оценил факт пресечения незаконных действий черкасской власти и Партии регионов. «Однако остается вопрос: кто будет нести ответственность за очередное нарушение закона, а в данном случае, и международного права и формирование негативного имиджа Украины как государства, где не выполняются международные обязательства», - подчеркнул вице-спикер.

Как сообщает пресс-служба Томенко, все материалы по данному конфликту заместитель председателя Верховной Рады направит Президенту, поскольку именно Янукович занимается освобождением и назначением губернаторов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале