В последнем номере газеты «Кафа» на правах политической рекламы вышла заметка, в которой кандидат в депутаты Феодосийского городского совета от «Русского Единства» Дмитрий Ачкасов опровергает обвинения в свой адрес со стороны конкурента на выборах – кандидата от Партии регионов депутата горсовета Григория Горбатенко.

В четверг, 28 октября, Горбатенко пришел в редакцию «Кафы» с требованием опубликовать опровержение рекламной статьи Ачкасова. Главный редактор газеты Алексей Батурин предложил ему обратиться в суд, так как опровержения газета публикует только по судебному решению. После этого Григорий Иванович начал вести себя неадекватно, буквально потеряв человеческий облик. «Видимо, предвыборная гонка расшатала его нервы, хотя, возможно, он просто хам. Горбатенко начал кричать, что ему легче отбить мне голову битой, чем подавать в суд, смял несколько газет, которые предназначены для продажи, пытался ударить меня газетой по лицу и даже плюнул в мою сторону», - рассказал Батурин. «Мне сразу вспомнилась цитата из Стругацких: «Кидался пометом и банановыми шкурками». Депутат так разошелся, что прямо как школьник предложил: «Пойдем, выйдем», но драться мне с ним не хотелось», - отметил он.

Главный редактор «Кафы» по факту оскорблений обратился с заявлением в милицию. Редакция «Кафы» надеется, что городской совет даст оценку поведению депутата. После визита в редакцию Григорий Горбатенко направился в рекламный отдел. Там его встречали с камерой в руках, видимо, поэтому он не позволял себе орать на сотрудников отдела. Впрочем, без угроз не обошлось и здесь.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале