Украину опять лихорадит от фонтана бредовых идей, которые постоянно выдает, как указывают некоторые политики, не вполне психически здоровый глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, пишет «Багнет».

Лишь недавно массовые протесты людей против закрытия секонд-хенда в Украине смогли поубавить прыть чиновника в проталкивании идеи о прекращении торговли одеждой «со вторых рук» под благородным прикрытием лоббирования интересов отечественной легкой промышленности и, возможно, принадлежащего М.Ю.Бродскому матрасного СП ООО «Венето».

Сейчас Бродский будоражит пространство своей старой любимой темой, в которой явно просматривается его корыстный интерес. Чиновник рассказал, что уже создана рабочая группа, которая разработает изменения в законодательство Украины по внедрению новой формы технического паспорта, внедрения единого номерного знака (без принадлежности к региону) и упрощения процесса постановки и снятия автомобиля с учета. В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, различных автомобильных ассоциаций, ну и, конечно же, милых сердцу Бродского, а может и карману, страховых компаний, интересы которых он по заявлениям СМИ лоббирует, а также имеет свою долю в этом бизнесе.

«Затягивать мы не будем», - утверждает, по-видимому, лично заинтересованный в этом вопросе Бродский. Само собой, надо успеть, пока из власти не вышвырнули.

Также его инициатива преследует цель уменьшить использования голограмм. Логики в этой идее не просматривается, явственно лишь желание исполнить свое обещание об уничтожении бизнеса людей, отказавших ему в откате.

На самом-то деле, такая патологическая мстительность Бродского может загнать страну в эпоху беспредела на дорогах. Из личных побуждений и вполне осознанно он уничтожает уже установленный порядок, в то время как наши соседи наоборот все больше защищают необходимые для автомобилиста документы с помощью специальных ГЗЭ. Это делается не для того, чтобы вставить палки в колеса водителю в прямом смысле слова, а с целью защитить своих граждан на дорогах. Так, в России с 27 октября будут выдавать водителям медицинскую справку единого образца, защищенную голограммами. Кстати, клиника, выдавшая справку, должна будет отчитаться за каждый ГЗЭ – по словам главы ГИБДД России Виктора Кирьянова, благодаря этой защите подделать новую медицинскую справку будет невозможно. В перечне людей, которым в Российской Федерации запрещено садится за руль, помимо алкоголиков, наркоманов и токсикоманов, значатся больные эпилепсией, аневризмой, тяжелой формой варикоза или ревматизма, а также больные с задержкой умственного развития. Можно предположить, что «упрощенка» на украинских дорогах связана именно с последним диагнозом, поскольку Бродский обещал сдать анализы на шизофрению, но к врачу до сих пор не сходил. Если верить людям, заявляющим, что Михаил Юрьевич является больным «оранжевым» шизофреником, станет ясно, что медицинской справки с голограммой ему не видать.

Но куда идет весь мир Бродскому все равно. Он беспокоится не за страну, а в первую очередь, о собственных интересах. Ведь уменьшить смертность на дорогах, по идее Бродского, может полная отмена техосмотра легковых автомобилей. Но именно эта процедура предполагает, что контроль над состоянием авто повышает безопасность на дорогах, что защищает и самих автомобилистов и пешеходов.