«Наша Украина» требует вернуть обязательный украинский дубляж в кинотеатры. Об этом, находясь в г.Новояворовск на Львовщине, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко, передает Rupor.

«Наша Украина» категорически несогласна с последним решением правительства, которым отменено обязательный украинский дубляж в украинских кинотеатрах. Мы еще раз напоминаем представителям власти, что они работают в Украине, и что все они являются Украинскими госслужащими. Мы призываем выполнять украинское законодательство и способствовать украинскому кинематографу», - сказал он.

По мнению Наливайченко, особенно циничным такое решение правительства выглядит в эти дни, когда в Киеве проходит кинофестиваль «Молодость», которым гордятся в всем мире и благодаря которому украинский кинематограф становится известным.

«В цивилизованных странах национальный язык является обязательным в кинематографе. Мы призываем и правительство, и министерство культуры остановить антиукраинские действия», - добавил председатель политсовета «Нашей Украине».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале