В Одесской области часть комиссий остались без телефонной связи. Глава облкомитета избирателей Анатолий Бойко заявляет, что за несколько дней до выборов в Одессе и области зафиксированы серьезные нарушения, пишет «Сегодня».

Так, в половине участков Котовского района списки голосующих хранят на дому, многие комиссии в области — без телефона, а в некоторых избиркомах Одессы даже нет отопления. «Главы некоторых из них хранят дома всю документацию, так как у них нет сейфов и они боятся, что ее могут украсть», — пояснил Бойко.

Кроме того, по данным КИУ, до сих пор до конца не укомплектованы участковые избирательные комиссии. «В Раздельнянском районе многие сельские комиссии сформированы в неполном составе — менее 10 человек, — говорит общественник. — Были случаи, когда граждан включали в состав комиссий без их ведома, фальсифицируя заявления».

Также в некоторых районах в состав одного и того же избиркома входят 3—4 представителя одной политсилы, причем двое из них занимают должность и председателя, и секретаря. По мнению экспертов, это может повлечь фальсификации на выборах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале