28 октября на одном из избирательных участков Мариуполя возмущенный мужчина пытался порвать списки избирателей. По словам руководителя пресс-службы управления милиции Мариуполя Ивана Бабаева, человек пришел проверить себя и дочку в списках избирателей, пишет Газета.ua.

«Этот мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя неадекватно. Дежурные на избирательном участке просили его оставить помещение. Но он требовал, чтобы ему показали, есть ли он в списках», - рассказал он.

Работники УИК были вынуждены показать списки, чтобы успокоить мужчину. «Надеялись, что он проверит, и уйдет себе. Но тот начал кричать, когда не увидел свою фамилию и фамилию дочки. Схватил листы со списками и пытался их порвать. Присутствующим членам участковой комиссии удалось забрать списки у хулигана», - продолжил Бабаев.

К разгневанному мужчине пришлось вызывать правоохранителей. «Только работники милиции смогли его усмирить. Тот заявлял, что ни в чем не виновный. Мол, таким образом отстаивал свое право принимать участие в выборах и отдать свой голос за любимого кандидата. Скорее всего он будет привлечен к администартивной ответственности», - отметил начальник пресс-службы.

На участке сообщили, что мужчине нужно было просто написать заявление, чтобы его включили в дополнительные списки. И предоставить ксерокопии паспорта и идентификационного кода.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале