Глава луганской «Свободы», кандидат в мэры Луганска Дмитрий Снегирев просит политического убежища у демократических стран. Об этом сообщает «Сегодня».

Снегирев в своем открытом письме заявил: «В течение последних лет я и моя семья постоянно находимся под прессингом со стороны действующей власти и правоохранительных органов из-за моих политических взглядов. Идеология национализма, которую исповедую я, воспринимается враждебно со стороны пророссийско настроенной действующей власти в регионе».

«Постоянные фискальные проверки, разрушенный бизнес, угрозы физической расправы, нападения на членов моей семьи, внешнее наблюдение стали нормой работы и политической деятельности», - говорится в открытом письме.

Снегирев также обвинил Партию регионов в нагнетании через СМИ враждебности и агрессивного неприятия его идеологии. «Так называемые профилактические беседы в правоохранительных органах и СБУ стали нормой моей политической жизни. Сотрудниками СБУ неоднократно были попытки склонить меня к сотрудничеству с последними», - отметил он. «В случае моего отказа мне угрожали блокированием бизнеса и безопасностью моей семьи», - говорится в письме.

В связи с этим Снегирев просит руководителей демократических стран рассмотреть возможность предоставления ему политического убежища и статуса беженца.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале