Партия «Всеукраинской объединение «Батьківщина» обвиняет председателей областных и районных государственных администраций в неспособности организовать голосование избирателей на местных выборах. Об этом на пресс-конференции в штабе «Батьківщини» сказал заместитель председателя партии Николай Томенко.

«Я бы на двойку оценил работу председателей областных администраций, районных администраций, на которых президент лично возложил ответственность за проведение выборов», - сказал он, говоря о своей оценке и используя 5-балльную шкалу. Об этом пишут Подробности.

Среди недостатков подготовки к голосованию на местах Томенко назвал недостаточную обеспеченность избирательных участков столами, за которыми избиратели могут получить бюллетени, в связи с чем возникают большие очереди.

«Впервые в истории независимости местная власть показала свою полную организационную неспособность решить элементарные вещи. Например, впервые в истории по областям вовремя не открылись 20-30% избирательных участков», - добавил он.

Кроме этого, среди недостатков подготовки ко дню голосования политик назвал то, что еще 30 октября во многих округах печатались избирательные бюллетени.

По данным «Батьківщини», в избирательных бланках фамилии тысяч кандидатов напечатаны неправильно.

Томенко считает, что, учитывая такую подготовку к выборам, президент Виктор Янукович должен уволить минимум 2/3 председателей госадминистраций.

Напомним, что ранее партия «Наша Украина» заявила, что по всей территории Украины многие избирательные участки открылись с опозданием.

Центральная избирательная комиссия в свою очередь отметила, что всего 8 избирательных участков в Запорожской, Киевской и Черкасской областях начали работу с опозданием.

В 8:00 в Украине началось голосование на выборах депутатов Верховного совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале