Гражданская сеть «Опора» зафиксировала нарушения в ходе голосования в доме-интернате для престарелых в райцентре Здолбунов Ровенской области.

По информации наблюдателей, в 9.45 один из избирателей случайно потерял перед кабинкой бумажку - с именем и партией кандидата. Сразу поползли слухи, что злополучную шпаргалку деду передал кто-то из медперсонала. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Ой, наделали скандала на пустом месте, - отвечает главный врач Олег Высоцкий. - Я немедленно приехал туда и все выяснил. Действительно, один старший мужчина взял с собой бумажку. Он сам себе утром написал записку - боялся, что забудет, за кого хочет проголосовать. Многие партии, о которых раньше и не слышали. Списки длинные, немало фамилий в них незнакомы. Тут уж кто угодно растеряется, а тем более - обычный пенсионер!»

Главный врач говорит, что избиратель был поражен визитом в интернат губернатора Василия Берташа в начале октября этого года. Тогда чиновник заходил в комнату к пенсионерам, пожимал им руки и подарил в актовый зал новенький телевизор.

После этого дед решил, что отдаст голос только за его партию. Но как зовут кандидата, который ему понравился - постоянно забывал.

«Всякое бывает. Но представители от других партий чего подняли вокруг этого случая бучу. Хотя никто из них годами нас не навещал и ничем не помогал», - замечает Олег Юрьевич.

В доме-интернате проживает 200 пожилых людей и инвалидов. Девять из них голосовать не будут, ибо суд признал их недееспособными. Более половины жителей - 120 человек - являются лежачими и ждут, когда ящик принесут в их отделение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале