В Черкассах на избирательном участке №113 были обнаружены бюллетени для выборов депутатов Львовского областного совета. Об этом заявила председатель участковой избирательной комиссии №113 города Черкассы Светлана Крылова.

«Сегодня в 11:00 нами было выявлено среди проштампованных и скрепленных бюллетеней семь бланков голосования, на которых написано «Выборы депутатов Львовского областного совета». Об этом пишут Подробности.

«По нашему мнению, они были вложены в пачки бюллетеней заранее. Из-за колоссальной нагрузки во время штамповки мы просто не заметили эти бланки. Благодаря наблюдательным избирателям и членам УИК, эти бюллетени были быстро удалены. Также на нашем участке было обнаружено около десятка бюллетеней, которые были обозначены красными пометками, а также преднамеренно запятнаны», - заявила Крылова.

По ее словам, некоторые избиратели пытались вынести бюллетени с участка. Действовали эти люди намеренно, сразу нескольких избирателей задержали на выходе из мест голосования и члены комиссии, и наблюдатели, и правоохранители: «Некоторые избиратели пытались спрятать бюллетени в карманы, под одежду. Отдельных личностей нам приходилось прямо за рукав удерживать. Некоторые заявляют, что из-за жары они хотят проголосовать на улице. Были случаи, когда эти персоны бросают бюллетени на пол и не хотят по ним голосовать, или же делают вид, что забывают на столиках бюллетени, которые уже являются испорченными».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале