Главный советник главы МВД Константин Стогний сообщил, что вечером 25 октября вблизи дома бизнесмена Дмитрия Фирташа в Конча-Заспе под Киевом прозвучали 11 выстрелов.

«На место происшествия выехала группа наших сотрудников. Со слов нарушителя, он не намеревался стрелять по людям. Возбуждено уголовное дело по статье Незаконное хранение оружия и боеприпасов, потому как оружие было незарегистрировано, нарушитель порядка был задержан», - заявил Стогний. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В пятницу задержанный начал жаловаться на здоровье, и его отпустили на подписку о невыезде. По данным МВД, человека, открывшего стрельбу возле дома Фирташа, также обвиняют в хулиганстве.

Напомним, по данным интернет-издания Тема, к инциденту под Киевом причастен владелец сети СТО и тюнинговых центров Автолайф.

На территорию дома Фирташа, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. Разгрузив машины, строители начали палить на участке рубероид.

«Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа - господина Ушинского, владельца сети тюнинг-ателье Автолайф. Он только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором», - сообщалось в прессе.

Ушинский пытался убедить строителей прекратить жечь рубероид в жилой зоне, однако, строители не согласились с аргументами соседа Фирташа. После этого Ушинский взял ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю.

Позже сотрудники МВД смогли убедиться, что Ушинский никого не собирался убивать: все 11 гильз расположились вокруг места, откуда производились выстрелы.