В ночь с пятницы на субботу неизвестные разложили перед дверью квартиры руководителя Одесской городской избирательной комиссии Александра Ахмерова голову свиньи, голову теленка и 4 гвоздики. Об этом сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Данный факт мы подтверждаем. В настоящее время проводится проверка, после которой будет принято решение, возбуждать или нет по данному факту уголовное дело», - сказали в ЦОСе, отказавшись от дальнейших комментариев. Об этом пишет MIGnews.

Как сообщалось ранее, из-за борьбы основных претендентов на пост мэра Одессы – действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица и главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева, горизбирком был втянут в несколько скандалов.

В частности, Одесская городская избирательная комиссия обвинила партию «Фронт змин» в подкупе избирателей, а партия, в свою очередь, назвала обвинения фальшивыми и провокационными и потребовала в ответ снять главу комиссии с занимаемой должности.

Затем международный наблюдатель Брайан Меффорд сообщил, что в Одессе было напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо. Однако горизбирком опроверг эти обвинения, а председатель Одесской обладминистрации и одновременно глава Одесской областной организации Партии Регионов Эдуард Матвийчук потребовал лишить Брайан Меффорда регистрации наблюдателя из-за необоснованных обвинений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале