По состоянию на 15:00 воскресенья в органы внутренних дел поступило 16 сообщений о событиях, связанных с нарушением избирательного процесса, информирует департамент связей с общественностью МВД Украины.

По три нарушения выявлены в Днепропетровской и Запорожской областях, по два - в Донецкой и Ивано-Франковской. Еще по одному сообщению о нарушениях, связанных с избирательным процессом, поступило из Крыма, Полтавской, Ровенской, Львовской, Черкасской областей и Севастополя. Об этом пишут Подробности.

Больше всего выявлено фактов незаконной агитации - 5 случаев. Также среди 16 сообщений - информации об утрате, недостаче или повреждении бюллетеней, случаи утраты печати, вмешательство в работу избирательной комиссии, попытка выноса бюллетеней из участка.

МВД также напоминает, что в воскресенье на избирательных участках умерли три человека.

Печать участковой избирательной комиссии потеряли в Рогатинском районе (Ивано-Франковская область) на избирательном участке №0032 (избирательный округ №29).

Согласно информации районной избирательной комиссии, потерю печати члены участковой избирательной комиссии обнаружили в воскресенье во время начала ее работы. Но срыва избирательного процесса на участке не произошло, поскольку участковая комиссия успела в субботу вечером проштамповать все избирательные бюллетени.

Дубликат печати уже изготовляют в Коломые и к вечеру, когда будут подсчитывать результаты голосования и оформлять протоколы, он будет готов.

В Ивано-Франковской области 1020 избирательных участков, 1065648 избирателей.

Напомним, в 8:00 в Украине началось голосование на выборах депутатов Верховного совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей. Участки будут открыты для голосования до 22:00.